Агент Приватбанка

     
Для Украины
Главная » 2015 » Февраль » 28 » Виды банковских карт
22:08
Виды банковских карт

виды банковских карт

Виды банковских карт и их суть

Банковские услуги становятся всё более популярными из-за того, что экономика и благосостояние населения растут, а значит всё больше людей, вступают в какие-либо экономические отношения. Также появляются сервисы, которые упрощают систему расчётов, обеспечивают доступность и безопасность безналичных переводов средств. На рынке банковских услуг скоро будет уже «не протолкнуться» но, несмотря на это, с каждым годом он растёт быстрыми темпами.

На сегодня самой популярной услугой для клиентов банков остается оформление различных видов банковских карт. Повсюду много рекламы, в которой предлагают оформить карту и многие следуют такому призыву, оформляя банковские карты разных видов, даже не осознавая до конца, зачем они им нужны, и как их использовать. Как правило, сотрудники банков рассказывают только о плюсах пользования банковскими картами, при этом опуская их некоторые недостатки и «подводные камни».

Какие бывают виды банковских карт и в чем их суть?

На сегодня очень популярными являются кредитные карты. Практически каждый солидный банк предлагает своим клиентам оформить этот банковский продукт. Однако еще не все люди знают, что такое кредитная карта и для чего она нужна — её плюсы и минусы. У большинства людей на руках есть зарплатная карточка, с которой человек каждый месяц снимает определённую, честно заработанную сумму. «Кредитки» же для многих остаются просто неизвестным «куском пластика». Так в чем же суть кредитной карты?

Кредитка — это карта, с установленным лимитом, благодаря которому её обладатель может снимать с неё деньги или оплачивать товары в кредит. Кредитку можно сравнить с обычным кредитом, с тем отличием, что пользователь карты имеет возможность воспользоваться кредитным лимитом в любой момент.

У кредитной карты есть свои характеристики. Вот основные:

- кредитный лимит — максимальная сумма, которую может расходовать обладатель карты;

- льготный период — время, когда не начисляются проценты (обычно от 30 до 100 дней);

- процентная ставка — фиксированная величина процентов, начисляемых за пользование картой. Обычно она составляет 20-30%.

В процессе оформления кредитной карты важно помнить, что помимо процентов по кредиту, пользователю карты придётся оплачивать комиссию за использование карты, за переводы и снятие денежных средств со счёта карты. Поэтому, чтобы выбрать самый подходящий для себя вариант, рекомендуется изучить предложения этой услуги у нескольких банков. Чтобы открыть кредитную карту, нужна её активация, а для того, чтобы закрыть, следует явиться в банк и написать соответствующее заявление.

Дебетовая карта — позволяет осуществлять платежи на сумму, равную сумме хранящейся на расчётном счету карты. Суть в том, что владелец карты вносит на неё деньги, а после может их тратить. Чаще всего дебетовые карты используются для снятия средств через банкоматы, а также для осуществления покупок в торгово-сервисных точках. Есть карты, которые можно использовать за границей и карты, которые предназначены только для пользования внутри страны.

Одним из популярных видов дебетовых карт являются зарплатные карты. Это банковские карты, которые выдаются сотрудникам организации, заключившей договор с банком для зачисления на них заработных плат. Чаще всего выдаются они бесплатно и действуют только в пределах страны, где находится банк.

Всё перечисленное выше — это лишь основные виды банковских карт и их некоторые отличия. Изучив эти продукты более подробно, вы сможете выбрать для себя наилучший из возможных вариантов.

Просмотров: 1195 | Добавил: samson610 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: